Essa receita de pão de cenoura, ela é sensacional, opção deliciosa para o lanche da tarde ou café da manhã. Você não vai arrepender de fazer essa receitinha. Combinação perfeita, para sua família. O sabor é incrivel e vai fazer sucesso, você vai quyerer fazer sempre. Veja abaixo os ingredientes e bora preparar pra familia.
INGREDIENTES
- 2 cenouras médias
- meia xicara de chá de- óleo
- 1 xícara de chá- açúcar
- 1 colher de chá de -sal
- 1 e 1/3 de xícara de água- morna
- 2 pacotinhos de fermento biológico em pó
- 5 e 1/2 xicara de chá- de farinha de trigo
MODO DE PREPARO
Descasque e pique as cenouras e transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, o açúcar, o sal e a água. Bata por 2 minutos.
Despeje essa mistura numa tigela e adicione o fermento.Misture tudo muito bem e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos.Amasse e sove a massa até que elsa fique bem lisa e homogênea,
DICA- Dependendo do tamanho das suas cenouras, pode ser que seja preciso adicionar um pouco mais de farinha de trigo ou um pouquinho de água para dar o ponta na massa.
Tome cuidado para não adicionar muita água na massa, pois é normal que ela grude um pouquinho. Faça uma bola com a massa e cubra com um pano. Deixe descansar por 40 minutos. Em seguida, faça bolinhas no tamanho que desejar ou modele como preferir. Transfira para uma travessa untada e enfarinhada. Cubra novamente com um pano e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve para assar em forno médio 180 graus preaquecido por 35 minutos ou até dourar.
Amores de vó, espero que tenha apreciado essa receitinha e faça mesmo ai na sua casa. Deixo um abraço carinhoso e Deus abençoe você e sua família.