Hoje temos aquela receita que será para um almoço maravilhoso. Muitos não aprecia, mas o chuchu é muito bom para nossa saúde, tem muito cálcio , fósforo e muito mais. Tem varias formas de prepara-los.
PARA O CHUCHU- para a carne moida
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 1 pimentão pequeno picado
- pimenta do reino – azeite , colorau , cheiro verde a gosto
- 3 chuchu
- sal a gosto
MOLHO BRANCO
- 2 colheres de sopa manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 1 litro de leite ou meio
- 1 cebola ralada
- noz- moscada e sal a gosto
MONTAGEM
1 copo de requeijão cremoso
200 gr de mussarella ralada
MODO DE P´REPARO
Descasque o chuchu , parta no meio e retire o miolo. Cozinhe com água com sal até ficar firme. Retire os chuchu da água ,
Em uma panela frite cebola e alho com azeite , depois coloque a carne moida e frite até ficar soltinha. Tempere do seu gosto.
Acrescente a polpa do chuchu reservada, o pimentão , cheiro verde , a pimenta e reserve.
Em outra panela, coloque a manteiga e deixe derreter, coloque o alho e a cebola e deixe fritar até dourar.Acrescente a farinha de trigo e cozinhe até não sentir o cheiro da farinha, Vai adicionando o leite aos poucos, até incorporar. e cozinhe até engrossar.
Coloque os chuchus num refrátario e forre com requeijão, depois a carne moida, e cubra com molho branco. E finalize com queijo ralado.
Asse por uns 15 minutos até gratinar.
Uma receita deliciosa que vale a pena experimentar e fazer ai na sua cozinha. Deixo um abraço e Deus abençoe você e sua família.