Receita de hoje é Feijão Tropeiro, preparada de uma maneira simples e saborosa. Excelente acompanhamento para a refeição principal, será o coringa da mesa. O feijão fica a sua opção, pode ser o branco , e eu adoro, faça mesmo essa gostosura e tenho certeza que vai ser aplausos pra você. Veja os ingredientes e o modo de preparo.
INGREDIENTES
- 400 gr- de carne seca em cubos dessalgada
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Meia xicara de chá de farinha de mandioca
- 300gr- de bacon
- Meio quilo de feijão de sua preferência
- 1 tomate picado sal a gosto
- 1 pimentão picado
MODO DE PREPARO
Cozinhe o feijão na panela de pressão, com 5 dedos de água acima do feijão, adicione 1 colherzinha de chá de sal e cozinhe por 10 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair a pressão naturalmente. Escorra e reserve.
Em uma panela , coloque um fio de azeite , frite o bacon e coloque a carne seca até dourar. Agora retire a carne seca e coloque a calabresa na mesma panela, refogue com alho e cebola e o pimentão. Despeje na panela o feijão e as carnes acrescente o tomate a farinha de mandioca e misture tudo muito bem. Sirva.
Meus amados amigos! Gostaria que vocês compartilharem essa receita. pois estará nos ajudando muito o nosso blog. Fico desde já agradecida e deixo um abraço carinhoso . Deus o abençoe.