Aqui em casa somos fãs de Banana, então não pode faltar. E hoje temos essa receita de Bolo de Banana caramelada , vou ensinar fazer de um jeito simples e com certeza todos vão adorar. Receita bem prática pra você degustar no lanche da tarde ou no café da manha. vAI SURPREENDER ESSA DELICIA.
ingredientes
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 3/4 xicara de açúcar
- meia colher de sopa de fermento em pó
- meia colher de sopa de bicabornato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 xicara de banana amassada, e mais madura melhor
- meia xicara de óleo
- 1 xicara de leite
- 1 colher de sopa de vinagre de maça
CALDA
1 xicara de açucar banana fatiada sulficiente para forrar o fundo da forma. eu usei 5 bananas
Modo de preparo
Pré aqueça o forno , unte uma forma com óleo. e coloque a forma dentro do forno vazia.Numa panela panela em fogo baixo, coloque açúcar para fazer o caramelo, fique de olho para não queimar.
Tire a forma do forno com um pano, e coloque a calda quente espalhe o caramelo por todo fundo. Tem que fazer rápido porque a calda esfria e já vai endurecendo. Fatia as bananas e vá arrumando na forma.
Numa vasilha, peneire todos os secos e misture. No liquidificador, bata todos os ingredientes os liquidos e a banana. Despeje os liquidos na vasilha dos secos e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Cuidado por porque se você mexer demais pode prejudicar o crescimento.
Despeje a massa na forma e leve para assar por 30 ou 40 minutos, ou até o palito sair limpo.
Assim que tirar o bolo da forma, desenforme num prato, pois se esperar muito a calda pode endurecer.
Por hoje é só meus amigos. Deixo aqui um abraço carinhoso e fiquem com Deus.