Essa receita de Bolo trufado de abacaxi é dos deuses e faz sucesso em qualquer mesa de familia. Sempre bom ter uma receitinha pra fazer em casa em dias de aniversário ou outra comemoração. Não pense que é dificil pois não é!
Veja os ingredientes e o passo a passo dessa delicia e desejo sucesso.
INGREDIENTES
- PARA O BOLO
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xicara de chá de açúcar
- meia xicara de leite morno
- 1 e 1/4 xicara de farinha de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
PARA O RECHEIO
- 1 abacaxi pequeno
- açúcar para cozinhar o abacaxi
- 500g de chocolate branco de boa qualidade e não pode ser fracionado e nem hidrogenado
- 1 lata de creme de leite semsoro
- 1 colher de sopa de conhaque (eu não coloquei)
- 1 colher de chá de essência de abacaxi
PARA A COBERTURA
- 1 xicara de chá- de claras
- 1 xicara de açúcar
- gotas de baunilha a gosto
MODO DE PREPARO PARA O BOLO
Bater bem os ovos a margarina e o açúcar. Junte o leite morno e bater mais um pouco. Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados). Despeje numa forma redonda,untada e enfarinhada e leve para assar.
PARA O RECHEIO
Descasque o abacaxi em pedaços miúdos e leve para cozinhar com meia xicara de acúcar se o abacaxi estiver docinho ou com 1 xicara de açúcar se o abacaxi estiver azedo.
Não coloque água e leve para cozinhar em fogo baixo. mexendo sempre. até apurar bem.Isso leva mais ou menos 10 minutos.
Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo formado. Despreze o caldo e reserve o abacaxicozido.
Derreta o chocolate com creme de leite, junte a baunilha e o conhaque se preferir.Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado. Leve para gelar até a trufa ficar consistente.
PARA A COBERTURA
Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar mexendo rapidamente.Esquente bem, mas não deixe as claras cozinharem.
Bata na batedeira junto com as gotas de baunilha até que fique na consistência para trabalhar com saco de confeitar.
MONTAGEM
Espere a massa do bolo esfriar e corte em 2 metades. Molhe cada uma com calda , eu molhei com leite e açúcar. Na própriaforma onde o bolo foi assado, coloque uma metade da massa, despeje todo o recheio e cubra com a outra metade.
Leve para geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem.Desenforme e cubra com o merengue. Decore a gosto.
Meus queridos! Espero que tenha gostado dessa receita sensacional e se der queria que compartilhar para seus amigos. Fico agradecida . Beijos.