Olá meus amores de vó!
Esfriou né! Então tem essa receita de creme de batata com bacon e queijo que adoro fazer pra galerinha aqui em casa. Super prático e simples de fazer. Nessas noites frias vai muito bem e com torradas que não pode faltar.Excelente opção de tempo na cozinha e´o que queremos. Veja os ingredientes e mão na massa.
INGREDIENTES
- 1 kg de batata em cubo
- 6 xicaras de chá de água
- 2 cubos de caldo de legumes
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 250g de bacon em cubos
- 1 cebola picada 2 dentes de alho picados
- 1 xicara de mussarela ralado
- sal e pimenta do reino a gosto
- bacon frito e cebolinha picada para polvilhar
MODO DE PREPARO
MODO DE PREPARO
Coloque as batatas a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até ficarem macias.Desligue e deixe esfriar.
Bata as batatas com o caldo de cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.
Adicione a cebola, o alho e frite por uns 3 minutos.Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver. Junte a mussarela , tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
Transfira para um prato fundo e polvilhe com bacon e cebolinha e sirva.
Por hoje é só! Deixo essa receita para esquentar sua noite fria junto com sua familia. Compartilhe se gostou com seus amigos e familiares. Um abraço carinhoso.