Meus amigos, essa receita de Batata cremosa na travessa é aquela refeição que faz sucesso na mesa. Sempre faço aqui em casa e fica bem cremoso, saboroso e só elogios para mim. Até minha vizinha me pediu a receita, pois tava sem idéia para fazer no final de semana. Nada de complicação e apenas delicia para a familia.
INGREDIENTES
PARA CARNE MOIDA:
- 150gr de extrato de tomete
- pimenta calabresa, cheiro verde, alho picado cebola picada, óregano a gosto
- 100ml de água
- meio sachê de tempero para carne
- 1 colher de óleo
MOLHO BRANCO:
- 1 colher de óleo eoutra de manteiga
- 500ml de leite
- 1 cebolinha picada
- 1 colher cheia de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- noz-moscada a gosto
COBERTURA:
- Mussarela a gostoo
- 1 gomo de linguiçã de frango defumado
- cebolinha picada
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas cortadas em rodelas em água salgada até que estejam macias. Reserve.
Em seguida, prepare a carne moda, aqueça o óleo em uma panela, doure o alho e a cebola, adicione a carne e refogue até soltar.
Depois, tempere com os condimentos e adicione o extrato de tomate e a água, deixando ferver brevemente antes de finalizar com cheiro verde.
Enquanto isso, para o molho branco, aqueça óleo e a manteiga em outra panela, doure a cebola, adicione a farinha e aos poucos, o leite, mexendo sempre.Tempere com caldo de galinha e noz-moscada até engrossar.
Para a cobertura, frite as rodelas de linguiça até dourarem.
Logo após em um refratário,monte camadas na seguinte ordem.Batatas, carne moida,molho branco, mussarela e repita as camadas finalizando com linguiça por cima.
Leve ao forno, preaquecido por cerca de 10 minutos ou até oqueijo derreter e dourar levemente. Sirva.
Então meu amiguinhos de vó! Se gostou dessa receita, po favor compartilhe, fico grata desde já. Um abraço carinho da vovó!