Post Aleatorio
1477e938ebf7d0e500927c5a27ba4d96
afins

Batata cremosa na travessa: É simples e delicioso e todos vai amar

Meus amigos, essa receita de Batata cremosa na travessa é aquela refeição que faz sucesso na mesa.  Sempre faço aqui em casa e fica bem cremoso, saboroso   e só elogios para mim. Até  minha vizinha me pediu a receita, pois tava sem idéia para fazer no final de semana. Nada de complicação e apenas delicia para a familia.

 

INGREDIENTES

PARA CARNE MOIDA:

  •  150gr de extrato de tomete
  • pimenta calabresa, cheiro verde, alho picado cebola picada, óregano a gosto
  • 100ml de água
  • meio sachê de tempero para carne
  • 1 colher de óleo

 

MOLHO BRANCO:

  • 1 colher de óleo eoutra de manteiga
  • 500ml de leite
  • 1 cebolinha picada
  • 1 colher cheia de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • noz-moscada a gosto

COBERTURA:

  • Mussarela a gostoo
  • 1 gomo de linguiçã de frango defumado
  • cebolinha picada

 

MODO DE PREPARO

Cozinhe as batatas  cortadas em rodelas em água salgada até que estejam macias. Reserve.

Em seguida, prepare a carne moda, aqueça o óleo em uma panela, doure o alho e a cebola, adicione a carne e refogue até soltar.

Depois, tempere com os condimentos e adicione o extrato de tomate e a água, deixando ferver brevemente antes de finalizar com cheiro verde.

Enquanto isso, para o molho branco, aqueça óleo e a manteiga em outra panela, doure a  cebola, adicione a farinha e aos poucos, o leite, mexendo sempre.Tempere com caldo de galinha e noz-moscada até engrossar.

 

Para a cobertura, frite as rodelas de linguiça até dourarem.

Logo após em um refratário,monte camadas  na seguinte ordem.Batatas, carne moida,molho branco, mussarela e repita as camadas finalizando com linguiça por cima.

Leve ao forno, preaquecido por cerca de 10 minutos ou até oqueijo derreter e dourar levemente. Sirva.

 

Então meu amiguinhos de vó! Se gostou dessa receita, po favor compartilhe, fico grata desde já. Um abraço carinho da vovó!

Nos acompanhe no WhatsApp

Entrar no canal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *