O bolo de Natal com frutas secas é uma tradição natalina que traz alegria e sabor para a ceia de Natal. Feito com ingredientes selecionados e uma cobertura deliciosa. Uma receita perfeita para reunir a familia e amigos em torno da mesa. Vai ser um secesso.
INGREDIENTES :
- INGREDIENTES PARA O BOLO
- 2 xicaras de farinha de trigo
- 1 xicara de açúcar
- meia xicara de manteiga derretida
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xicara de frutas secas ( nozes passas ameixas etc)
- Um punhado de frutas secas para decorar
PREPARO DO BOLO:
Pré aqueça o forno 180 graus. Unte uma forma de bolo e reserve.
Misture a farinha, o açúcar e o fermento em uma tigela. Adicione a manteiga derretida, os ovos e o leite , e mistureaté obter uma massa homogênea. Adicione as frutas secas e misture bem.
Depeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até que um palito enserido no centro do bolo saia limpo.
Deixe esfriar o bolo completamente antes de cobrir o caramelo.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA DE CARAMELO
- 1 xicara de açúcar
- meia xicara de água
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de creme de leite
PREPARO;
Em uma panela,misture o açúca5r e a água. Leve ao fogo médio até que o açúcar dissolva e começe caramelizar. Adicione a manteiga e o creme de leite e misture bem até obter uma cobertura homogênea.
Retire do fogo e deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.
PARA DECORAR; Frutas secas
Cubra o bolo com a cobertura e decore com frutas secas
Essa receita é maravilhosa e aproveite o seu delicioso bolo com frutas secas e essa cobertura top.
