INGREDIENTES
2 Xícaras de beterrabas ½ Xícara de água ½ Xícara de vinagre branco ½ Xícara de açúcar 1 Colher de chá de sal ½ Colher de chá de pimenta do reino
MODO DE PREPARO
Corte os talos e lave bem as beterrabas e descasque. Cozinhe até ficarem bem macias com água o suficiente para cobrir-las. Esfrie bem e fatie em pequenos pedaços e coloque em um pote de vidro limpo e com tampa.
Em uma panela adicione o vinagre, açúcar, água, sal e pimenta, mexa em fogo médio até diluir todo o açúcar e quando começar a ferver desligue, e coloque ainda quente sobre as beterrabas, mexa com cuidado para envolver toda tudo, espere esfriar e leve para a geladeira. Mantenha sempre o pote bem fechado e na geladeira ela vai durar até 8 semanas, isso se você não comer antes.Observações
Sempre que manusear beterrabas, use luvas e avental. Assim suas mãos e suas roupas não vão ficar manchadas.