INGREDIENTES
Massa:
🔸1 envelope de fermento biológico seco
🔸1 colher (chá) de açúcar
🔸3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
🔸1 ovo
🔸2 colheres (sopa) de margarina
🔸2 colheres (sopa) de óleo
🔸1 colher (chá) de sal
🔸1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)
🔸O recheio que foi ensinado no programa foi de linguiça calabresa com muçarela relada, é este que será exibido aqui, porém você pode usar a criatividade e fazer qualquer recheio que preferir.
Recheio:
🔸6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos (1,2 kg)
🔸1 kg de muçarela ralada no ralo grosso
🔸12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (1 kg)
🔸500 g de queijo cremoso
🔸orégano a gosto
🔸1 ovo batido
MODO DE PREPARO
Massa
🔸Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos (tipo requeijão) de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e vá adicionando, aos poucos, 1,25 kg de farinha de trigo.
🔸Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.
Montagem
🔸Divida a massa em 2 partes iguais.
🔸Com um rolo abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 cm X 50 cm. Sobre cada massa coloque:
🔸uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos,
🔸uma camada de muçarela ralada no ralo grosso,
🔸uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira, uma camada de queijo cremoso
e orégano a gosto.
🔸Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles. Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole.
🔸Deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos). 🔸Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
🔸Retire do forno e deixe esfriar. Pronto, o pão da fazenda está pronto.
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