Ingredientes da carne moída refogada com legumes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 batata em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a carne por 5 minutos ou até secar a água. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o extrato e refogue por 2 minutos. Despeje a batata, a cenoura, o tomate, o caldo de carne, a azeitona, a água, tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar e os legumes amaciarem. Tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com cheiro-verde e sirva.
COLABORAÇÃO:Mariana Maluf Boszczowski
fonte-Guia da cozinha