Ingredientes
- 2 mandiocas salsas;
- 1 cenoura;
- 1 batata-doce;
- 300 g de abóbora;
- 150 g de mandioca;
- 200 g de carne picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 fio de azeite ou óleo;
- 1 L de água;
- 1 cebola cortada em cruz;
- 1 colher de chá de salsa desidratada;
- 1 colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de cebola desidratada;
- 2 colheres de chá de sal;
- ½ colher de chá de açafrão;
- 1 colher de chá de colorau;
- Uma pitada de tempero baiano.
Passo a passo
- Corte os legumes da maneira que você preferir. Reserve;
- Em uma panela de pressão, comece a refogar a carne picadinha com azeite e alho. Na sequência, adicione todos os outros temperos;
- Quando a carne estiver dourada, adicione os legumes picados e a água;
- Mexa tudo muito bem e experimente o caldo para ver se é preciso corrigir o sal;
- Tampe a panela e, quando ela pegar pressão, conte 10 minutos.
Sirva sua sopa bem quentinha para aproveitar todo o calor que ela transmite. Se quiser, cubra-a com queijo ralado e use um pãozinho como acompanhamento.