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Arroz Doce Delicioso que vai ao Forno com Cobertura

Amei essa versão de Arroz  doce que vai ao forno e com uma camada maravilhosa de suspiro,fiz aqui em casa para as visitas e foi só elogios,fiquei toda faceira,e essa sobremesa a delicia é o suspiro hummm.Faça também ai na sua casa.

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz (200 g)
  • Sal
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 rama de canela
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)

Para o creme:

  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de açúcar (2 g)
  • 3 colheres de sopa de manteiga (36 g)
  • 50 g de passas sem sementes

Para o suspiro:

  • • 2 claras
  • 1 colher de chá de suco de limão 
  • 1 colher de sopa de açúcar (12 g)

Modo de preparo:

Cozinhe o arroz com pouco sal e 2 xícaras de água fervente até secar. Acrescente leite condensado, 2 vezes a mesma medida de água, raspas de limão, canela e essência de baunilha. Cozinhe até o arroz assentar, mas sem deixar secar completamente.

Do creme: Bata as gemas com açúcar até ficarem bem clarinhas. Junte manteiga, bata bem e misture uva-passa. Coloque esse creme sobre o arroz e misture bem. Transfira para uma forma refratária.

Do suspiro: Bata as claras em neve. Junte suco de limão, açúcar e bata até ficar bem firme. Cubra com arroz o suspiro. Leve ao forno brando (100º) por aproximadamente 40 minutos, até dourar o suspiro. Acompanhe e sirva em seguida.

 

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