Essa receita é um pouco mais elaborada mas o resultado vale muito a pena. Sem duvida vai deixar qualquer um com água na boca. Então se estiver esperando uma visita especial, aqui está uma ótima opção para servi-los.
Acompanhe o modo de preparo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 6 bifes (100 g cada um) de coxão mole
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (café) de pimenta-do-reino
- 1 colher (café) de vinagre
- 150 g de linguiça calabresa defumada
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de caldo de carne fervente
- 1 folha de louro
- Folhas de manjericão
- 1 maço pequeno de cheiro-verde amarrado
- 2 xícaras (chá) de tomate batido no liquidificador
Modo de preparo:
Elimine a pele das linguiças e pique-as grosseiramente.
Tempere a carne com o alho, o sal, a pimenta e o vinagre. Pique grosseiramente os ovos cozidos.
Coloque sobre cada bife um pouco da linguiça picada e das azeitonas. Enrole-os e prenda-os com dois palitos ou amarre-os com linha grossa. Deixe-os de reserva.
Leve o óleo ao fogo até esquentar bem. Frite os bifes até deixa-los corados. Adicione a cebola picada e doure.
Acrescente um pouco do caldo fervente e tampe a caçarola por dois minutos para refogar as cebolas e os bifes.
Junte-lhes o louro, o manjericão, o cheiro verde, o tomate batido e o caldo restante. Tampe a caçarola. Deixe ferver, em fogo brando, por 20 minutos, para reduzir o molho e amaciar os bifes.
Elimine as folhas de louro e o cheiro-verde. Sirva com arroz ou macarrão ao alho e óleo.
Dica: Se preferir, pode substituir a linguiça calabresa por presunto cozido picado.
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fonte da imagem-https://bakerbynature.com