O gengibre e o limão fazem uma combinação deliciosa, como o atestam estas bolachas. Como ficam macias depois de frias, não as deixe muito tempo no forno.
Ingredientes:
(cerca de 35 bolachas)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 120 g de farinha de trigo
- 65 g de açúcar
- 80 g de manteiga amolecida
- raspa de ½ limão
Misture os ingredientes secos (açúcar, farinha, fermento e sal), o limão e o gengibre.
Adicione a manteiga e trabalhe levemente a massa com a ponta dos dedos (ficará com uma textura granulada).
Junte o ovo e bata para ligar todos os ingredientes.
Faça um rolo ± com 2,5 cm de diâmetro e reserve no frigorífico | geladeira cerca de 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Forre um tabuleiro com uma folha de papel vegetal e reserve.
Retire a massa do frio e corte-a em fatias com cerca de 0,5 cm de espessura. Poderá usar formas de biscoito para lhes dar formas diversas, mantendo a espessura indicada.
Disponha as bolachas no tabuleiro, espaçando-as cerca de 3 cm entre si.
Leve a cozer cerca de 6 minutos ou até que as bolachas estejam ligeiramente douradas.
fonte-
Doces Regionais