Ingredientes do bolinho de brócolis e bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
 - 1 cebola picada
 - 200g de bacon em cubos
 - 2 xícaras (chá) de brócolis picado
 - 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
 - 1 xícara (chá) de leite
 - 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
 - 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
 - Sal e pimenta-do-reino a gosto
 - Farinha de trigo para empanar
 - Óleo para fritar
 
Modo de preparo

Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.
Adicione o brócolis, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Acrescente o leite, a batata, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Se necessário, coloque mais farinha.
Desligue e deixe amornar.
Modele bolinhas, empane em far
inha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
fonte-Guia da cozinha
