Ingredientes do bolinho de brócolis e bacon
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 200g de bacon em cubos
- 2 xícaras (chá) de brócolis picado
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o bacon até dourar.
Adicione o brócolis, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
Acrescente o leite, a batata, a farinha, sal, pimenta e cozinhe até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
Se necessário, coloque mais farinha.
Desligue e deixe amornar.
Modele bolinhas, empane em far
inha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
fonte-Guia da cozinha