Confira a receita do bolo da personagem Maria da Paz, interpretada por Juliana Paes na novela “A Dona do Pedaço”.
Ingredientes
- 3colher (sopa) de manteiga
- 2xícaras (chá) de açúcar refinado
- 3ovos
- 1xícara (chá) de leite
- 2 1/2xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1colher (chá) de canela em pó
- 1colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- 1
Bater bem, na batedeira, a manteiga com o açúcar até formar um creme. Vá colocando os ovos inteiros, um de cada vez, e bata mais um pouco para incorporar bem o ovo.
- 2
Acrescentar a farinha alternando com o leite até ficar uma massa homogênea. Acrescente a canela bata mais um pouquinho e desligue a batedeira.
- 3
Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma colher ou espátula.
- 4
Coloque a massa em forma untada com manteiga e polvilhe com açúcar e canela.
- 5
Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos ou até o bolo estar bem assado (para ter certeza, use o teste do palito).
- 6
Deixar esfriar um pouco e desinforme ainda morno. Se quiser, pode salpicar por cima açúcar com canela.