Que tal impressionar seus convidados com um bolo incrível e muito gostoso. Aposto que o protagonista da nossa receita é o queridinho de todos. Então acerte em cheio no bolo para a sua festa, preparando essa receita que fizemos para vocês.
Acompanhe o passo a passo e, desejamos sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
Massa:
- 4 gemas
- 1 xícara (chá) de água
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 4 claras batidas em neves
Recheio:
- 250 g de manteiga sem sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 gemas
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 10 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 18 bombons brancos picados
Modo de preparo:
Para a massa, misture na batedeira as gemas e a água até virarem uma espuma. Adicione o açúcar aos poucos e continue batendo obter uma espuma fofa.
Desligue. Junte a farinha e misture bem, agregando todos os ingredientes.
A seguir, acrescente o fermento e as claras. Coloque em uma assadeira redonda, untada e polvilhada. Leve ao forno preaquecido (180° C) por 15 minutos ou até dourar.
Faça o recheio, colocando na batedeira a manteiga, o açúcar, as gemas, o leite condensado e o leite em pó. Bata até obter um creme e desligue. Junte o creme de leite e reserve no congelador.
Depois que o bolo estiver frio, corte-o ao meio. Misture os bombons picados ao recheio reservado e empregue metade sobre uma das partes do bolo.
Cubra com a outra parte do bolo e finalize com o restante do recheio. Decore com os bombons reservados e as raspas de chocolate branco.
Gostou da receita? Então compartilhe com seus amigos e familiares. Agradecemos desde já!