Ingredientes:
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- Chocolate granulado para polvilhar
Calda:
- 1/2 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de leite
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de preparo Bolo de leite condensado molhadinho:
- Bata no liquidificador o leite condensado, os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, a maisena e a farinha até ficar homogêneo.
- Acrescente o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Deixe amornar e desenforme.
Para a cobertura:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e desligue 2 minutos depois de iniciada a fervura.
- Deixe esfriar.
Para a calda:
- Dissolva o leite condensado no leite.
- Fure o bolo com um garfo e regue com a calda.
- Cubra com o brigadeiro mole e polvilhe com granulado.
- Sirva em pedaços.
Prontinho