Foto: Manual de Cozinha
Que tal fazer um Bolo 2 Amores de leite ninho com chocolate? Essa receita é maravilhosa e serve também como bolo de aniversário para presentear alguém especial ou para um final de semana … O fato é que essa receita vai encantar o seu paladar e também o seu coração =)
Ingredientes:
Massa branca:
1 xícara e meia (chá) de manteiga
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
Bata antes de tudo as claras em neve e reserve. Coloque na batedeira a margarina com o açúcar, até formar uma massa esbranquiçada. Adicione as gemas sem parar de bater. Depois adicione o leite aos poucos junto com o leite em pó e depois a farinha batendo bem até misturar. A massa fica cremosa e fofa. Coloque as claras em neve reservadas e por último o fermento, misturando levemente.
Massa de chocolate:
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite em pó (opcional)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de fermento em pó
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Faça da mesma forma da massa branca, porém adicione o chocolate em pó após a farinha de trigo.
A seguir, unte uma forma redonda com furo no meio e coloque na metade da forma a massa branca e na outra metade a de chocolate.
Uma dica: pegue 2 tampas de plástico de vasilhas (que dê mais ou menos na largura da forma) passadas na farinha de trigo para não grudar, para ajudar a separar a massa enquanto despeja. Depois é só retirar as tampas. Fazer a separação com um pedaço de bandejinha de isopor também dá certo.
1 caixa de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de leite em pó
Cobertura
1 caixa de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo do recheio e da cobertura:
Numa panela, coloque os ingredientes. Mexa no fogo até ferver. Mexa até desgrudar do fundo da panela e reserve até esfriar.
Montagem
Desenforme o bolo e no meio (buraco) coloque o recheio de leite em pó. Leve para gelar por meia hora. Depois de recheado para finalizar, despeje o chocolate por cima. Decore a gosto: pode ser com morangos, raspas de chocolate, chocolate granulado ou bolinhas de brigadeiro preta e branca, etc.