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Bolos

Bolo simples de laranja-

Simples, caseiro e com o frescor da laranja, que é uma delícia. Mais dia a dia, quase impossível.

Como eu adoro laranja, e tudo que leva laranja, sempre preparo a receita na minha casa, meu marido também adora.

Com laranja comum, tipo pera, o bolo fica bom, mas com laranjas mais suculentas, como baía, ele fica mais incrível. Quando uso as laranjas sanguíneas lá da fazenda, com suco quase vermelho e muito doces, a cor fica maravilhosa.

O fato é que eu me divirto quando chega o tempo das laranjas e posso variar bastante (com mexerica também fica ótimo).

Entre separar os ingredientes, bater no liquidificador, colocar a massa na assadeira e assar não se gasta mais do que uma hora, tudo é rápido. A calda também é simples, só uma mistura de suco de laranja e açúcar pincelada no bolo ainda quente. O processo acaba levando umas 2h e meia porque é importante esperar ao menos amornar antes de servir.

Os totalmente intolerantes à lactose podem untar a fôrma com óleo.

INGREDIENTES

Massa

  • 1 xícara (chá) de suco natural de laranja (240 ml)
  • Raspas de 1 laranja
  • 3 ovos
  • ½ xícara (chá) de óleo (120 ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (300 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga ou óleo pra untar
  • Farinha de trigo pra polvilhar

Calda

  • 1/3 de xícara (chá) de suco de laranja (80 ml)
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (38 g)

PREPARO

Aqueça o forno a 180°C (médio-alto), unte com manteiga e polvilhe com farinha uma assadeira média.

Bata no liquidificador o suco, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento até obter uma massa lisa.

Misture as raspas, despeje na assadeira e asse por uns 40min, até o bolo crescer, firmar e dourar (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Retire do forno e deixe amornar por uns 10min.

Prepare a calda enquanto o bolo amorna. Misture numa tigelinha o suco e o açúcar simplesmente até conseguir um creme esbranquiçado.

Pincele o bolo ainda quente com metade dessa calda, aguarde 10min, pincele de novo e deixe esfriar e secar antes de servir, embora seja gostoso até morno e com a caldinha brilhante e não muito seca.

fonte- Na cozinha da helo

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