Ingredientes Para o Bolo
2 ovos
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento
Para o Recheio
1 abacaxi pequeno
1 lata de creme de leite (sem o soro)
Açúcar para cozinhar o abacaxi
500 gramas de chocolate branco nobre (não pode ser fracionado e nem hidrogenado)
1 colher (sopa) de conhaque (não coloquei)
1 colher (chá) de essência de abacaxi
Para a Cobertura
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de claras
Gotas de baunilha (a gosto)
Como Fazer o Bolo
1 – Bata os ovos, a margarina e o açúcar.
2 – Junte o leite morno e bata mais um pouco.
3 – Desligue a batedeira, coloque aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento (todos peneirados).
4 – Despeje numa fôrma redonda (20 cm), untada e enfarinhada, e leve para assar.
Como Fazer o Recheio
1 – Descasque e pique o abacaxi em pedaços miúdos.
2 – Depois leve para cozinhar com 1/2 xícara de açúcar se o abacaxi estiver docinho ou com 1 xícara de açúcar se o abacaxi estiver azedo.
3 – Não coloque água e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo, até apurar bem.
Obs: Isso leva mais ou menos 10 minutos.
4 – Deixe esfriar e depois coe para remover o caldo formado.
5 – Despreze o caldo e reserve o abacaxi cozido.
6 – Derreta o chocolate com o creme de leite, junte a essência de baunilha e o conhaque.
7 – Misture tudo e depois junte o abacaxi reservado. Leve para gelar até a trufa ficar consistente.
Como Fazer a Cobertura
1 – Coloque as claras e o açúcar em uma panela e leve ao fogo para esquentar mexendo rapidamente.
2 – Esquente bem, mas não deixe as claras cozinharem.
3 – Bata na batedeira junto com gotas de baunilha até que fique na consistência para trabalhar com saco de confeitar.
Montagem
1 – Espere a massa do bolo esfriar e corte em 2 metades.
2 – Molhe cada uma com uma calda de sua preferência (molhei com leite e açúcar).
3 – Na própria forma onde o bolo foi assado, coloque uma metade de massa.
4 – Despeje todo o recheio e cubra com a outra metade.
5 – Leve para a geladeira por cerca de 4 horas para firmar bem.
6 – Desenforme e cubra com o merengue.
7 – Decore a gosto.