Ingredientes da carne desfiada com mandioquinha
- 600g de músculo em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de mandioquinha descascada
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Cheiro-verde picado para decorar
Modo de preparo
Tempere a carne com sal e pimenta.
Em uma panela de pressão, aqueça o óleo, em fogo alto, e doure a cebola, o alho e a carne.
Coloque a mandioquinha, a água, o caldo de carne, tampe, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 35 minutos após iniciada a pressão.
Espere a pressão sair, abra a panela, escorra e desfie a carne com a ajuda de dois garfos.
Amasse a mandioquinha com um garfo até formar um purê.
Misture o creme de leite e o requeijão ao purê e tempere com sal.
Arrume o purê de mandioquinha em uma travessa, cubra com a carne desfiada, decore com cheiro-verde e sirva.
fonte-Guia da cozinha
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo