Sabe aquela iguaria que faz sucesso na mesa? É a dobradinha tradicional,tem muita gente que não aprecia,mas particularmente aqui em casa ,nós adoramos e nossos familiares também.Somos cearense,terrinha boa. Experimente fazer ai na sua cozinha,e depois me conte o resultado nos comentários da página.
Desejamos sucesso a todos!
Ingredientes:
- 1,5kg de bucho em tiras
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 gomo de linguiça calabresa fatiado
- 500g de feijão-branco deixado de molho por 8 horas
- 1 colher (chá) de colorau
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada e cheiro-verde a gosto
- 1 folha de louro
Modo de preparo:
Retire a gordura do bucho e lave bem. Coloque em uma tigela, cubra com água e o suco de limão. Deixe descansar por 20 minutos. Coloque em uma panela com água fervente e cozinhe por 5 minutos.
Repita o processo mais 2 vezes e escorra. Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo, e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Adicione a calabresa, o bucho, o feijão, o colorau, o tomate, sal, pimenta, louro e despeje água até cobrir.
Cozinhe por 1 hora ou até amaciar, em fogo baixo, com a panela tampada. Adicione água quando necessário, conforme for secando, até obter um caldo espesso. Polvilhe com salsa e sirva, se desejar, acompanhada de arroz branco.
Meus amores,se você curtiu essa receita,compartilha com amigos!
Deus abençoe você e sua família!