Ingredientes
- 12 unidades de banana
- 500 ml de água
- 550 gramas de açúcar
- Cravo-da-índia a gosto
- Canela-da-china em pó a gosto
Modo de Preparo
- Descasque as bananas e reserve a casca de duas delas.
Coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela em uma panela em fogo alto. - Quando levantar fervura, coloque a banana picada. Acrescente as cascas previamente lavadas à mistura. Abaixe o fogo ao mínimo possível.
- O cozimento deve ser interrompido no momento em que o doce estiver na cor e consistência desejadas. Isso leva umas 3 horas, para essa quantidade.
- De vez em quando você deve observar e retirar o excesso de espuma que a fervura forma.
- Isso evitará o efeito puxa-puxa, característico em alguns doces desse tipo.
fonte-Comis&Bebis Jacaréhttps://comisebebisjacare.com.br/receitas-do-jacare/doce-de-banana-do-jacare/