Ontem eu estava desfolhando meu caderninho de receita,e vi essa receita que minha comadre me deu. Quando fui na sua casa ela fez e fiquei apaixonada por essa receita de Empanada Argentina. Eu corri pra cozinha e o pessoal aqui de casa adorou.Espero que você goste dessa receita também.
Ingredientes:
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 300g de margarina amolecida
- Óleo para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 500g de carne moída
- 1 tomate sem semente picado
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 3 colheres (chá) de sal
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a margarina, misturando com os dedos até formar uma farofa. Adicione água morna, aos poucos, até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Reserve. Leve ao fogo médio o azeite, doure a cebola, o alho e a carne até secar toda a água.
Adicione o tomate, o cominho, o sal e refogue por 5 minutos. Reserve. Abra a massa com um rolo, corte discos com a boca de um copo, coloque o recheio e feche, “trançando” a massa.
Coloque em uma fôrma untada com óleo, pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Sirva.
VEJA TAMBÉM:
Meus amores!Se você gostou dessa receita,compartilha com amigos e famíliares. Deus abençoe você e sua família!