Em época de frio seria muito bom fazer uns caldos maravilhosos para esquentar e aquecer nosso lar, uma sopinha maravilhosa dessas, principalmente um ensopado de feijão, é de dar água na boca, só de pensar nossa, huumm, uma delicia, então eu resolvi ensinar como eu faco aqui em casa e deixar todo mundo de boca aberta e casa cheirando feijão e bacon que sai na hora.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de feijão cozido
- 6 xícaras (chá) de mandioca cortada em cubos cozida
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 1 linguiça em rodela picado
- 3/4 de xícara (chá) de cebola picada dentes de alho amassados
- 340g de acém cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- Sal a gosto
- Salsa picada para polvilhar
Modo de preparo:
Reserve o feijão e a mandioca, em recipientes separados. Leve ao fogo médio o óleo, o bacon picado, a cebola e o alho amassado e a linguiça. Junte o acém em cubos e deixe cozinhar até ficar macio. Se precisar, adicione água.
Acrescente o tomate picado, o feijão cozido com o caldo e a mandioca. Misture bem, tempere com sal a gosto e deixe ferver. Desligue, polvilhe a salsa e sirva quente.
Se você quiser compartilhar essa receita com amigos e familiares, ou em grupos fique a vontade, só apertar esse botão. 👇❤