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Esse refogado de legumes com bacon é um prato completo, muito fácil de preparar

Ingredientes do refogado de legumes com bacon

  • 200g de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 xícara (chá) de vagem em pedaços
  • 1 xícara (chá) de mandioquinha descascada em cubos
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 50g de queijo parmesão ralado grosso

Modo de preparo

Aqueça uma panela grande, em fogo médio, e frite o bacon na própria gordura até começar a dourar.

Acrescente a cebola, o pimentão e refogue por 3 minutos.

Adicione a cenoura, a abobrinha, a vagem, a mandioquinha e o caldo de legumes dissolvido na água quente.

Tempere com sal, pimenta e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, com a panela tampada, ou até os legumes amaciarem e a água secar. Polvilhe com o parmesão e orégano.

Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

FONTE- Guia da cozinha

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