Ontem aqui em casa eles me pediram pra fazer fogazza de queijo frita pro lanchinho da tarde,e como adoro cozinhar eu fiz e se você acha que sobrou alguma coisa sobrou nada. Então tenho certeza que sua familia vai amar essa receita e vai também pedir sempre.
Deus abençoe você e sua família!
Ingredientes:
- 1 1/2 tablete de fermento biológico fresco
- 1/2 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 3/4 de xícara (chá) de água
- 2 batatas, sem casca, cozidas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de mussarela ralada
- 3 tomates sem sementes em cubos
- Sal, pimenta-do-reino moída e manjericão picado a gosto
Modo de preparo:
Numa tigela, misture o fermento com o açúcar. Junte o azeite, a água, a batata amassada e misture bem. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, amassando até soltar das mãos. Cubra a tigela e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio: em outra tigela, misture a mussarela com o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão. Reserve. Abra a massa aos poucos sobre uma superfície enfarinhada. Recorte discos de 8 cm de diâmetro, recheie com a mistura de mussarela, dobre a massa e feche, apertando com um garfo. Prepare todos.
Aqueça bastante óleo e frite a fogazza até dourar. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
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