Tenho certeza que vai amar esse Galinhada Mineira, com gostinho lá do sitio ,pois aqui em casa eu sempre faço,quando apareçe visitas e todos aprovam,pois é muito gostoso.Não deixe de fazer pois é prático e fácil de fazer. Depois que fizer me conta o que você você achou .
Ingredientes
- 1 kl de frango cortado á passarinho em pedaços
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (sopa) de açafrão ou se preferir 1 colher de colorau
- sal e pimenta-do reino á gosto
- 1 xicara (chá) de água
- 2 dentes de alho picado
- 3 xícara (chá) de arroz cru lavado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 tomates médios picados
- cheiro verde á vontade para polvilhar
Modo de preparo
Tempere o frango com alho e sal e especiarias ,doure os pedaços de frango no óleo.Adicione a cebola,o colorau (ou açafrão) se preferir,o milho,os tomates e a pimenta do reino e refogue por 5 minutinhos.Acrescente a água e cozinhe por 20 minutos em fogo baixo ou até o frango amaciar.Adicione o arroz e cubra com água até passar 2 centímetros acima do arroz e deixe cozinhar por uns 20 minutos ou até o arroz amaciar.
Desligue e deixe tampado,descansado por 10 minutos,polvilhe com cheiro verde e sirva.
Fonte da imagem:https://cuiedipau.wordpress.com/