Pra quem me pediu a receita da galinhada mineira,então essa receita pra hoje é perfeita para fazer um almoço especial com os familiares.Sempre faço aqui em casa,principalmente quando nos reunimos na chácara.Pois cozinhar é o que mais gosto de fazer.Espero que você goste dessa receita e desejo sucesso a todos.
Meus amores!Fiquem com Deus e Deus abençoe todos vocês!
Ingredientes:
- 1kg de coxa e sobrecoxa de frango sem pele
- 4 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 2 litros de água
- 2 cebolas
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 4 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
- Óleo para fritar
- cheiro verde
Modo de preparo:
Tempere o frango com 3 dentes de alho e sal. Aqueça uma panela com bastante óleo em fogo alto e, quando estiver bem quente, frite o frango como se fosse à passarinho.
Retire do fogo e reserve. Em uma panela, ferva a água junto com 1 cebola cortada em 4 pedaços, 1/2 colher (sopa) de açafrão e sal
Adicione o frango reservado e cozinhe por 20 minutos. Retire da água, desfie em pedaços grandes e reserve. Reserve a água do cozimento do frango. Em uma panela aquecida com óleo, frite a cebola restante picada e o alho restante. Junte o arroz e refogue.
Acrescente o restante do açafrão, sal e 8 xícaras (chá) da água do frango reservada. Cozinhe em fogo alto por 20 minutos ou até secar a água. Sirva o arroz com o frango.Se quiser salpique cheiro verde.
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