MOUSSE DE ABACAXI FÁCIL COM A FRUTA: COMO FAZER
Quem não adora mousse? Essa sobremesa é muito fácil de fazer e pode ter diferentes diferentes sabores. A mousse tradicional é feita com claras em neve, mas uma versão muito popular no Brasil é a feita com gelatina sem sabor, sendo uma alternativa para quem não gosta de usar ovo cru na receita.
Ingredientes da mousse de abacaxi fácil com a fruta
1 abacaxi descascado e sem miolo
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
4 copos americanos de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 caixinha de gelatina de abacaxi
Modo de preparo
Corte o abacaxi em cubinhos e coloque em uma panela.
Acrescente a água e o açúcar à panela, misture levemente.
Leve ao fogo médio e deixe a mistura cozinhar até levantar fervura.
Assim que ferver, deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Na sequência, retire o abacaxi da panela e reserve a água do cozimento.
Nessa mesma água, adicione as gelatinas de abacaxi até dissolver.
Transfira essa água para o liquidificador, acrescente o leite condensado e o creme de leite.
Bata até misturar bem.
Forre o fundo de uma forma ou refratário com o abacaxi picado.
Por cima, despeje o conteúdo do liquidificador.
Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até a mousse firmar.
Leve para a geladeira por aproximadamente 4 horas ou até a mousse firmar.
fonte-Tudo gostoso