Ingredientes
- 500 g de Macarrão tipo parafuso
- 3 Colheres (sopa) de margarina
- 1 Cebola picada
- 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 Colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 Xícaras (chá) de leite quente
- 100 g de requeijão
- Sal e pimenta a gosto
- Margarina para untar
- 200 g de Presunto cortado em cubos pequeno
- 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Etapa
- Etapa 1
Aqueça a água e cozinhe o macarrão até que fique al dente
- Etapa 2
Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo
- Etapa 3
Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha
- Etapa 4
Junte a massa de tomate e, aos poucos, o leite quente
- Etapa 5
Mexa sem parar até engrossar
- Etapa 6
Misture o requeijão, o sal e a pimenta
- Etapa 7
Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho
- Etapa 8
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 200º C durante 15 minutos ou até dourar
- Etapa 9
Dica:
Se desejar, substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.