Esse docinho de Mamão cristalizado tem gostinho de sítio,de infância ,de casa de vó,não é mesmo?Pensa numa delicia que agrada todo mundo e muito fácil de fazer. Essa receita foi minha tia do sitio que me deu e ai resolvi trazer para vocês.Acompanhe o modo de preparo e desejamos todo sucesso com essa delicia de Mamão cristalizado.
Ingredientes:
- 1 mamão verde
- 1 litro de água
- 1 colher (sopa) de cal
- 1/2 kg de açúcar
Modo de preparo:
Misture a cal com a água em uma tigela de vidro ou inox. Descasque o mamão e corte-o em pedaços de 5 cm. Elimine as sementes e deixe-os de molho por 2 horas na mistura de água e cal. Depois dessas 2 horas, escorra muito bem
. Com o açúcar e um pouco de água prepare uma calda rala (suficiente para cobrir os pedaços de mamão) e, num caldeirão ou tacho, leve tudo a cozinhar em fogo brando. À medida que a calda for secando, junte água aos poucos. Quando os pedaços de mamão estiverem cozidos e a calda grossa, retire o caldeirão ou tacho do fogo e deixe o mamão passar 8 horas na calda.
No dia seguinte, escorra os pedaços de mamão numa peneira de taquara, passe-os em açúcar cristalizado e leve-os ao sol para secar.
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu