INGREDIENTES:
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite (60ml)
300 ml de leite
molho de tomate a gosto
recheio a gosto
MODO DE PREPARO:
500 g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (24g)
1 colher (chá) de sal ou a gosto
4 colheres (sopa) de óleo ou azeite (60ml)
300 ml de leite
molho de tomate a gosto
recheio a gosto
MODO DE PREPARO:
1. Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, sal a gosto e o óleo.
2. Misture e vá adicionando o leite aos poucos.
3. Quando a massa estiver bem firme, transfira para uma superfície lisa e vá sovando até que fique bem lisa.
4. DICA: Caso seja necessário, adicione um pouquinho mais de farinha de trigo.
5. Em seguida cubra a massa com um pano e deixe-a descansar por 1 hora.
6. Passado esse tempo, divida a massa em 2 partes para facilitar.
7. Enfarinhe uma superfície e abra a massa com a ajuda de um rolo.
8. Faça vários furinhos com um garfo e em seguida corte a massa com um cortador redondo ou com um copo largo.
9. Polvilhe um pouquinho de farinha de trigo numa forma e acomode as massas de pizza já cortadas.
10. Leve para pré-assar em forno preaquecido, 180º, por cerca de 20 minutinhos.
11. DICA: Não deixe assar muito, ela deve continuar branquinha em cima e levemente dourada em baixo.
12. Na hora de montar as mini pizzas, basta espalhar um pouquinho de molho por cima e em seguida colocar o recheio.
13. DICA: Eu gosto de fazer com mussarela e uma rodelinha de tomatinho cereja por cima fica linda
14. Acomode as mini pizzas numa e leve para assar até derreter o recheio.