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Moussaka à Grega -Uma Mistura de Berinjela com Carne

Essa receita é muito top e fácil de preparar,tenho certeza que você vai adorar,e diferenciar seu almoço.Acompanhe o modo de preparo e desejo todo sucesso a você.

 

Ingredientes:

  • 750 g de berinjela (3 médias)
  • 500 g de carne moída
  • 1 cebola média (100 g)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 4 tomates maduros
  • 2 xícaras de azeite
  • 50 g de queijo ralado
  • 500 ml de molho bechamel

Para o molho bechamel:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml de leite quente
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Noz-moscada

Modo de preparo:

Do molho bechamel: Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e refogue. Coloque leite quente, o tablete de caldo dissolvido, uma raladinha de noz-moscada e ferva por 10 minutos, sem parar de mexer.

Da Moussaka:

No azeite, refogue dos dois lados as berinjelas cortadas em rodelas de 1 cm e reserve. Refogue a carne moída com cebola, alho. farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Num refratário 20×30 cm, arrume em camadas alternadas as berinjelas, carne moída e tomates cortados em rodelas cubra com molho bechamel, gotas de azeite e asse no forno quente por 1 hora, coberto com papel-alumínio.

Retire do forno e polvilhe o queijo ralado antes de servir.

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