Ingredientes do Ovo-mousse de beijinho
- 3 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
Mousse de beijinho
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 100g de coco ralado
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro (300g)
- Coco ralado para polvilhar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e dê o choque térmico.
Usando um pincel culinário, faça uma camada de chocolate em 6 fôrmas para ovo de Páscoa com capacidade de 100g cada. Leve à geladeira por 2 minutos.
Retire da geladeira e repita esse processo mais 2 vezes para engrossar a casquinha.
Para a mousse, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.
Misture o creme de leite até ficar homogêneo e reserve.
Bata as claras em ponto de neve usando uma batedeira ou um batedor manual. Misture delicadamente ao creme anterior e recheie as cavidades dos ovos.
Polvilhe com coco ralado e leve à geladeira por 4 horas.
Bata as forminhas cuidadosamente sobre uma superfície lisa para desenformar os ovos.
Coloque sobre fôrmas de papel e mantenha na geladeira até o momento de embalar e vender.
COLABORAÇÃO: Carolina Brito–fonte-Guia da cozinha