Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 dente(s) de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 pimentão verde pequeno, cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
- 1 xícara(s) de chá de arroz
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 colher(es) de chá de molho de pimenta
- 1/2 colher(es) de chá de açafrão da terra
- 2 xícara(s) de chá de água fervente
- 1 lata(s) grande de sardinha em óleo
- 1/2 xícara(s) de chá de ervilha em conserva
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Modo de preparo
Em uma panela própria para paella ou em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte os pimentões, os tomates e refogue por um minuto ou até que os tomates comecem a desmanchar.
Em seguida, junte o arroz, o sal, o molho de pimenta, o açafrão e a água fervente. Tampe a panela, reduza a chama para fogo branco e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar macio (se necessário acrescente mais água fervente).
Retire do fogo, distribua a sardinha e a ervilha pela superfície. Tampe a frigideira e deixe descansar por dez minutos. Sirva a seguir.
Receita da Cozinha Experimental Coqueiro