Oii gente!!
Eu me lembro muito bem quando era jovem ia correndo embora da escola para
a casa da mãe porque sempre a tarde eu adorava aquele cafezinho quente com algum doce ou bolo, ou pãozinho assado na hora, mas essa receita também eu fico muito apaixonada e me da água na boca sempre, eu aprendi essa receita eu vou ensinar como eu faco.
A pamonha de liquidificador, porque antigamente era mais difícil de fazer, mas agora com essa dica eu posso fazer e fica uma delicia, incrível sabor da roca.
com apensas 5 espigas de milho você faz a pamonha de liquidificador, a verdadeira pamonha, todo mundo ama.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 5 espigas de milho
- 1 xícara de açúcar
- 2 gemas peneiras
- 1 colher chá de sal
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Com as espigas e uma tigela retire os grãos com uso de uma faca, muito cuidado para nao se cortar, coloca todos os grãos das 5 espigas e bata na liquidificador junto com o leite ate ficar uma massa homogênica.
Feito isso passe por uma peneira fina, a dica boa:
Coloque em um pano de prato limpo e aperte para sair todo o liquido.
Na panela, coloque o açúcar, sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mecha bem ate engrossar e soltar o fundo da panela, separe e deixe ficar frio em uma travessa,
Na panela ao fogo baixo coloque o leite condensado e as gemas, mexendo ate levantar fervura e despeje por cima do creme e deixe esfriar,
Se preferir pode colocar nas folhas do milho, ou no prato, fica ao seu gosto, essa receita é simplesmente incrível, ideal para acompanhar com cafe na parte da tarde ouvindo uma boa musica junto com a sua família.
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