Post Aleatorio
Massas

Pão de Mandioca recheado:Muita delicia e fácil de fazer

Quer preparar um pão delicioso? Aposto que essa receita de  pão  de mandioca com carne-seca,vai surpreender todos da sua casa e deixa-los com água na boca.Acompanhe o modo de preparo e desejo sucesso a todos com essa receita deliciosa.

 

Ingredientes:

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 150g de mandioca cozida e espremida
  • 600g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 tomate sem sementes picado 
  • 2 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água até dissolver por completo. Misture com o sal, o ovo e a mandioca. Junte a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo e desgrudar das mãos. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Misture o tomate, a carne e refogue por 3 minutos. Misture cheiro-verde e deixe esfriar. Abra a massa em uma superfície enfarinhada com o auxílio de um rolo, formando um retângulo.

Espalhe o recheio, dobre as pontas para dentro e enrole como rocambole. Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.

 

VEJA TAMBÉM:

Costela Cozida com Ervas e vinho com gostinho delicioso

Gostou dessa receita de pão de mandioca com carne seca?Então compartilhe em suas redes sociais favoritas,seus amigos também vão adorar.

Nos acompanhe no WhatsApp

Entrar no canal

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *