Essa receita de polenta em camadas é muito delicioso e fácil de fazer,e hoje trouxemos essa receita com muito carinho,pois ela é prática, uma versão de escondidinho de polenta,e se por acaso você não gosta de escarola, então acrescenta outra verdura, de sua preferência.Uma ótima opção para impressionar no seu almoço,ela é gratinada.Experimente preparar ai na sua casa para sua família também, eles vai adorar,Uma receita simples ,que faz sucesso na mesa.
Confira agora mesmo o modo de preparo, e quero ver todo mundo arrasando com essa receita,desejo sucesso.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de manteiga
Molho:
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 linguiças calabresas picadas
- 250 g de carne moída
- 1 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 1/4 de xícara (chá) de salsa picada
- Orégano e sal a gosto
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 6 dentes de alho picados
- 1 maço de escarola lavada e picada
- 1 xícara (chá) de mussarela ralada
Modo de preparo:
Massa: Dissolva o fubá em meio litro do caldo de legumes frio. Ferva o restante do caldo com a manteiga. Misture o fubá dissolvido, mexa bem e deixe cozinhar no fogo brando.
Molho: Aqueça o óleo, refogue a cebola, a linguiça e a carne moída. Acrescente o molho de tomate, a água, a erva-doce, a salsa, o orégano e o sal. Deixe se reduzir e reserve.
Recheio: Aqueça o óleo, doure o alho e refogue a escarola. Em um refratário, coloque uma camada de polenta, uma de molho, uma camada de mussarela e uma de escarola. Salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
CONFIRA TAMBÉM:
Gratinado de batata com presunto e queijo-dica para o almoço
Arroz Caipira
Croquete Fácil de Aipim e Queijo
Cuca Salgada de Frango (Fácil)
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.