RECEITA DE ALCATRA NO FORNO COM ALHO E ÓLEO
INGREDIENTES
1kg alcatra num só pedaço
½ cebola em rodelas
2 dentes alho amassado
8 batatas descascadas
Azeite de oliva
Sal grosso a gosto
Tempero verde a gosto
Queijo ralado a gosto
MODO DE PREPARO
1 – Coloque a carne em uma travessa. Regue a carne com o azeite de olivas e tempere com o sal grosso e o alho. Coloque as batatas descascadas cortadas ao meio junto da carne. Cubra tudo com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 220º por 1h ou até que ela fique bem macia e ao ponto.
2 – Quando chegar ao ponto, retire as batatas da travessa e regue a carne com azeite de oliva e polvilhe o queijo ralado. Leve para gratinar por uns 15 minutos sem o papel alumínio.
3 – Sirva com as batatas e outro acompanhamento de sua preferência. Nós indicamos aspargos refogados e crocantes.
E você? Tem mais receitas de alcatra no forno? Compartilha com a gente aqui nos comentários!