Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 400g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola grande picada
- 1 cenoura média ralada
- 1 xícara (chá) de extrato de tomate
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 tomates maduros picados
- Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado
- 500g de massa para pastel
- 300g de queijo mussarela fatiado
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio com o óleo e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água.
- Acrescente o alho, a cebola, a cenoura e refogue por 5 minutos ou até dourar.
- Adicione o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
- Despeje a água, o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Em um refratário grande, intercale camadas de molho, massa e muzzarella, terminando em massa e molho.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva polvilhado com queijo parmesão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos