Rosca de Leite Condensado com Coco |
Ingredientes
- 2 ovos
- 1kg de farinha de trigo
- 50g de fermento biológico
- 2 copos (de requeijão) de leite morno
- 10 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de café de óleo
- 1 pitada de sal
- leite condensado (para a cobertura)
- coco ralado (para a cobertura)
Modo de Preparo:
Em uma bacia, coloque a farinha de trigo. Faça um buraco no meio da farinha e coloque o fermento e o açúcar. Misture o fermento e o açúcar até o fermento dissolver. Acrescente os demais ingredientes (menos o leite) e misture. Coloque o leite aos poucos, enquanto sova a massa até ela ficar no ponto de enrolar.Divida a massa em duas partes iguais, modele as roscas e coloque-as em formas untadas e enfarinhadas. Deixe as roscas crescerem até dobrarem de volume. Leve ao forno médio preaquecido até dourarem.
Espere amornar e cubra com leite condensado e coco ralado a gosto. Sirva em seguida. NotasUma dica para saber quando as roscas cresceram o suficiente é fazer o teste da bolinha. Ele consiste em colocar uma bolinha da massa dentro de um copo com água. Depois que a bolinha subir à superfície do copo, conte 15 minutos e só então leve as roscas ao forno.