Sardinha é muito bom para a saúde, e hoje resolvi trazer essa receita maravilhosa em conserva,espero que você e sua familia goste.
Confira o modo de preparo e todo sucesso com essa receita de Sardinha em conserva.
INGREDIENTES
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes grandes de alho amassados
- 2 copos (tipo americano) de vinagre de alcóol branco
- 1 copo (tipo americano) de óleo ou azeite
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de extrato de tomate (opcional)
- 1 colher de sopa-rasa de colorau (opcional)
- Ervas finas ou orégano á vontade
- 2 kg de sardinhas frescas limpas sem cabeça e rabo
MODO DE PREPARO
Numa panela de pressão coloque a cebola,o alho,o vinagre,o óleo, o sal,o extrato de tomate e o colorau.Sempre manuseie a panela de pressão com cuidado,sem deixa-la muito cheia,misture.Coloque as sardinhas dentro da panela,arrumando-as, e leve ao fogo e tampe.
Depois que pegar pressão,deixe no fogo por 45 a 50 minutos minutos ,(dependende do tamanho da sardinha).
Tire a pressão da panela e um pouco de caldo.Deixe esfriar por 15 minutos e retire as sardinhas cuidadosamente para não quebrar.
DICA
Consumir fresco,na geladeira dura no máximo 3 dias.