Que tal preparar essa deliciosa Torta de leite condensado com crocante?Certamente todos vão aprovar que além de saborosa é muito prática.Veja a lista dos ingredientes e o passo a passo abaixo.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de leite
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (chá) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
Farofa:
- 1 e 1 /2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) fermento em pó
- 100 g de manteiga
- 1 xícara (chá) de xerém de amendoim
Modo de preparo:
Recheio:
Numa panela, ponha o leite condensado, o leite, as gemas, a manteiga e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Quando estiver frio, junte a baunilha e o creme de leite. Mexa e reserve.
Farofa:
Numa tigela, misture todos os ingredientes da farofa, exceto o xerém. Ponha a farofa na assadeira forrada e, por cima, disponha o recheio reservado. Leve ao forno por 45 minutos ou até dourar. Depois de frio, desenforme e polvilhe o xerém de amendoim. Corte em quadradinhos e sirva em seguida.
Confira mais essas receitas:
Doce de Travessa de Pêssego
Mousse de Salada de Frutas
Torta de bombom deliciosa e facil
Se você gostou dessa receita, por favor compartilhe com amigos e familiares e desde já eu agradeço.