INGREDIENTES
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 80ml de azeite
- 2 xícaras de chá de leite
- 1 colher de café de sal
- ¼ de cebola pequena
- 2 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da massa
No liquidificador, bata todos os ingredientes (menos o fermento em pó) por 2 minutos em velocidade alta. Acrescente o fermento em pó e bata por mais 20 segundos.
Despeje metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Acrescente, em camadas, o presunto, a cebola, o cheiro verde, a mussarela, os tomates, as azeitonas e o requeijão cremoso.
Despeje o restante da massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos.
Retire a torta do forno, coloque a cobertura e leve ao forno por mais 25 minutos. Espere amornar e sirva.
Ingredientes do Recheio
- 200g de mussarela
- 200g de presunto
- 1 cebola pequena
- 2 tomates pequenos sem sementes
- 5 azeitonas
- cheiro verde a gosto
- 4 colheres de sopa de requeijão cremoso
Modo de Preparo do recheio
Rale a mussarela e o presunto, separadamente, e reserve.
Pique a cebola, os tomates, o cheiro verde e as azeitonas, separadamente, e reserve.
Não misture todos os ingredientes, porque eles serão colocados em camadas no recheio da torta.
Ingredientes da Cobertura
- 100g de mussarela
- 100g de presunto
- 1 tomate
- azeitonas e cheiro verde a gosto
Modo de Preparo da cobertura
Rale a mussarela e o presunto. Reserve.
Fatie o tomate e pique as azeitonas e o cheiro-verde a gosto. Reserve.
fonte- Receitas do thales