Está sem tempo de bater uma massa de bolo, mas aquela vontade não passa? Sei bem como é! Vamos reduzir os ingredientes e colocar em uma caneca, será que sai um bolo?! Sai sim, e fica uma delicia. O bolo de caneca é a melhor invenção para quem não quer ter o trabalho de preparar um bolo inteiro.
Acompanhe o modo de preparo e, desejo sucesso para você com essa receita.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) rasas de açúcar
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (café) rasa de fermento em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
Calda:
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
Em uma caneca de 300 ml, misture todos os ingredientes líquidos. Na sequência, acrescente o açúcar e misture bem.
Por último, acrescente o restante dos ingredientes peneirados, misturando bem com um garfo até formar uma mistura homogênea. Leve ao micro-ondas em potência máxima por 3 minutos.
Enquanto isso, é hora de preparar a calda!
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexendo sem parar, cozinhe a calda até obter uma consistência cremosa. Com o bolo ainda quente, despeje a calda.