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Aprenda a fazer merengue caseiro

Merengue caseiro – Tipos e modo de fazer

Saiba como preparar uma receita deliciosa de merengue caseiro, e veja quais os três tipos de merengue que você pode fazer em casa.

O merengue é um doce bem leve, macio, feito com claras de ovo, que foi desenvolvido pelo pasteleiro suíço Gasparini, no início do século 18. Posteriormente ele ganhou outras duas versões, uma italiana e outra francesa, e hoje também é conhecido como suspiro.

E para lhes ajudar a preparar um delicioso merengue caseiro aí na sua casa separamos abaixo uma receita bem simples e prática, as dicas de preparo, e também como fazer os três tipos de merengue criados ao longo dos anos.

Cuidados com o preparo do merengue caseiro

Antes de conferir a receita do merengue caseiro, seguem alguns cuidados muito importantes para o preparo:

• Utilize apenas utensílios limpos e bem secos;
• Faça seu merengue com ovos na temperatura ambiente;
• Pegue claras sem resíduos de gema;
• Para assar ou secar o merengue, utilize forno na temperatura abaixo de 99º C, para que o calor apenas evapore a umidade da clara, e seu merengue não fique queimado;
• Depois de assar seus merengues, acondicione-os em recipientes bem fechados.

Receita de merengue caseiro

Veja abaixo como preparar seu merengue caseiro em formato de suspiro:

Ingredientes:

• 3 claras em neve;
• 2 xícaras de açúcar;
• Raspas de limão.

Modo de preparar:

Bata as claras em neve, e vá acrescentando o açúcar e as raspas de limão.
Faça isso até que o suspiro fique firme e não solte da colher.
Unte uma forma com margarina, e polvilhe com farinha de trigo.
Faça pequenas bolinhas com a massa de suspiro, na medida de uma colher de sopa.
Leve ao forno em temperatura baixa, e deixe o merengue assar até que a água das claras evapore e seu suspiro fique sequinho e pronto para ser deliciado.

Tipos de merengue

Abaixo separamos as dicas para preparar os três tipos de merengue, que seguem a mesma receita, porém com preparo diferenciado:

Merengue suíço: aqueça as claras com o açúcar em banho-maria até a temperatura de 50º C, para que o açúcar derreta. Depois bata tudo na batedeira até que a massa fique completamente fria. E você terá um merengue ideal para decorar tortas cítricas e bolos;

Merengue francês: bata as claras em neve com metade do açúcar até que elas fiquem com 4 vezes seu volume, e depois adicione o restante do açúcar aos poucos até que a massa fique consistente. Daí é só assar tudo em formato de suspiros (como mostrado na receita acima);

Merengue italiano: bata as claras em neve na batedeira, e despeje sobre elas uma calda, feita de açúcar derretido com água. Depois bata o merengue até a massa esfriar completamente. Aqui a receita pode ser aromatizada e guardada por algumas horas antes do uso. E você pode assar como suspiros, ou usar em sobremesas ou cobertura de bolos. E ao adicionar glicose de milho você obtém a mesma massa do marshmallow.

Com isso você já pode preparar deliciosos suspiros caseiros aí na sua casa que vão agradar toda família.

 

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