Bom dia, meus amigos e amigas, hoje vou ensinar uma receita que aprendi em épocas de festa junina aqui no sitio.
alem daquelas deliciosas receitas de sitio como um exemplo de broa de milho, broa de milho, pipoca, bolo de aipim, maça do amor, diversas guloseimas.
ai vi essa deliciosa receita junto com uma vizinha que ela aprendeu com a vo dela e me passou e eu estou aqui mostrando a vocês como se faz também, aqui em casa só alegria agora. todo mundo ama e recebo muitos beijos e abraços
- Vamos la ao famoso bolo
Bolo com recheio de creme de paçoca
- Confira
Ingredientes
- Creme:
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1 Leite condensado (lata ou caixinha) 395g1 medida (da lata ou caixinha) de Leite em po integral2 gemas1 colher (chá) de baunilha2 colheres (sopa) de amido de milho1 caixinha de Creme de Leite3 paçocas tipo rolha trituradas
- Bolo:
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3 ovos1 colher (chá) de essência de baunilhameia xícara (chá) de óleo1 xícara (chá) de leite integral1 xícara (chá) de açúcar1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo3 paçocas tipo rolha esfareladas1 colher (chá) de canela em pó1 colher (sopa) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Creme:
- Em uma panela, misture o leite condensado, o Leite em po, as gemas, a essência de baunilha e o amido de milho.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, junte o creme de Leite e a paçoca.
- Reserve.
- Bolo:
- Em um recipiente, misture bem os ovos, a essência de baunilha, o óleo e o Leite integral.
- Junte o açúcar e mexa bem.
- Coloque a farinha de trigo bem aos poucos e a paçoca, até formar uma massa homogênea. coloque a canela e o fermento.
- Misture e despeje em uma forma com furo central com bordas altas, untada e polvilhada com farinha de trigo.
- Leve para assar em forno médio (180°C), preaqueca ele antes por 10minutos, e asse o bolo por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e firme. Espere ficar frio e desenforme sobre um prato grande para servir.
- agora no meio do bolo jogue o creme de paçoca
- Preferir jogue farelo em cima do bolo
- para decorar.